続グルテンフリー生活 3日目

朝は

メロンを少し

昼はお弁当
鶏ひき肉と豆腐のつくね
ブロッコリーをマヨネーズと醤油で
セロリの甘酢漬け
梅干しご飯
メロン

夜は
豚肉の生姜焼き
ベビーリーフとトマトのサラダ
人参のぬか漬け
セロリの甘酢漬け
大根とワカメの味噌汁
ご飯
マンゴー

メロンにマンゴーと贅沢なこと。
でも、どちらもお見切り品でした。
メロンやマンゴーなど、完熟がおいしい果物はお見切り品でもすぐに食べるならちょうど食べ頃ということもあるようです。
お値段も安く、完熟で甘くておいしくてラッキーでした。

豚肉の生姜焼きは小麦粉つけずに作りました。
全く問題ないですね。
つくねは昨日の残りでこちらも小麦粉は使っていません。
醤油味が好きなので、醤油はどうしても使ってしまいます。
塩胡椒味や味噌味などなるべく違う味付けをするように心がけたいと思います。

体調は特に変わりないです。
一週間くらいは様子見ですね。