自家製いくら醤油漬けの献立

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筋子が今旬ですね。生で安くなっていたので買って醤油漬けにしました。
ぬるま湯でつぶつぶをほぐして、塩水で洗って綺麗にして、自家製の麺つゆに漬けました。
自分でつけるとよりおいしく感じますね。
でも、そんなにたくさんあるわけではないので、他にもおかずを作りました。

ピーマンの肉詰め
キャベツ、キュウリ、パプリカ、大根、オクラのサラダ
枝豆
ナスと油揚げの味噌汁
いくら丼

ピーマンの肉詰めはケチャップととんかつソースでソースを作りました。量的にはこっちがメインですね。
サラダはサラダにできそうな家にあった野菜を全部入れました。少しずつ色々な野菜を入れるとサラダがおいしくなりますね。いつもある野菜でなんとなく作っています。
野菜たっぷりとれる献立になりました。