蒟蒻健美 サラダ麺を使って冷やし中華

ダイエットしている人は一度はこんにゃく麺を使ったことがあるのではないでしょうか。

近所のスーパーで値引きしていたので、初めて買ってみました。

値札が取りきれなかった。。。

見た目は黄色い白滝ですね。

230g入っています。

二人分かなと思い、二人でランチの時に食べました。

何にするか、悩んで、冷やし中華風にしました。

具は、きゅうり、トマト、玉子焼き、塩胡椒で焼いた豚肉です。

冷やし中華のタレは、ネットで検索して、醤油、米酢、みりんでき作りました。

サラダ麺、開けてみて、ざるに入れて軽く水洗いしたのですが、二人分はなさそうだったので、おにぎり追加しました。

色々トッピングしたので、麺は見えないですね。

あとは、作り置きのおかひじきの辛子醤油和えも添えました。

食べてみると、サラダ麺はやはり細い白滝の食感です。

白滝なので麺がつるつるしていて、つゆが絡みにくいですね。

濃いめの粘度のあるタレが合いそうです。

私は醤油だれで食べましたが、主人はしゃぶしゃぶ用のゴマだれで食べてました。

でも、特に何か味がするわけでもないので、邪魔はしないですね。

あと、白滝のように長いので、包丁で切った方がよかったかも。

おにぎりは、ビオラルの冷凍食品の玄米おにぎりです。

冷凍おにぎりの高級版ですね。塩鮭がほぐして全体に入っていて、おいしかったです。

サラダ麺でカロリーオフしても、おにぎり食べてたら世話ないですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA