豚キムチの献立

キムチを買ったので、豚キムチにしました。

意外と豚キムチにすると、キムチ使いますよね。

色々飛び散ってて、すみません。

◆献立◆

豚キムチ

冷奴

小松菜お浸し

セロリのぬか漬け

なすの味噌汁

お赤飯

ご飯炊き忘れました。

そんな時に限って、サトウのご飯も切らしているという。。。

電子レンジで2分でできるお赤飯があったので、それで食べました。

豚キムチは白米で食べたかった。。。

副菜は冷奴と小松菜のお浸しと、さっぱりしたものにしてあってよかったです。

豚キムチはカサマシに玉ねぎと豆苗入れました。

豆苗はもっとシャキシャキしていた方がよかったですね。火が通り過ぎてしまいました。

それでも、豆苗を入れた方がおいしいですね。

もやしを入れているレシピがあったので、豆苗でもいけるかも、と思ったら、正解でした。

もやしの方が安いですけどね。

味噌汁の具はなすだけだったのですが、冷奴にのせた青ネギが少し余ったので、味噌汁に上からパラパラとふりかけました。彩がよくなりました。

ただ、、、

添加物をなるべく摂らないようにと思っているのですが、キムチって割と色々入っているんですよね。

豆腐はシンプルな材料のものを使うようにしているので、ニガリ程度ですが、色々考えてしまいますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA