豚肉生姜焼きの献立

◆献立◆

豚肉の生姜焼き、千切りキャベツ

ヤーコンのきんぴら

里芋の塩胡椒焼き

八杯

ご飯

豚肉の生姜焼きは、実は残り物。

冷蔵庫で保存していて、出す時に電子レンジであたためました。

温め直すと美味しさが戻るので、作り置きしておいてもいいですね。

豚肉の生姜焼きばかり続くのは困りますが、2回くらいならばいいかな。

他のおかずはその日に作ってます。

ヤーコンのきんぴらも作り置きできるので、フライパンの大きさで入るだけ作りました。

八杯は里芋がある時にしか作らないので、もうそろそろ終わりかな。

人参、大根、里芋とお野菜が食べられるので、助かりますね。

里芋が痛んできていたので、慌てて塩胡椒して焼きました。青海苔振っていただきます。

お芋なので、お腹にたまります。

少し残りましたが、作り置きと思えばいいかなと。

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