豚肉生姜焼きの献立

◆献立◆

豚肉の生姜焼き レタスサラダ添え

人参シリシリ

ピーマンの鰹節和え

ほうれん草とネギの味噌汁

豚肉の生姜焼きは玉ねぎも追加して、肉を柔らかくしつつ、カサマシをし、玉ねぎはサラダのドレッシングも兼ねようと企みました。玉ねぎ入れたせいか、いつもよりも甘い味付けになってしまいました。玉ねぎ入れるときは砂糖を減らした方がいいですね。

豚肉は少し厚めにスライスされたものを使いましたが、もくろみ通り柔らかく仕上がりました。

副菜は人参、ピーマンと緑黄色野菜を追加しています。汁物もほうれん草にしてお野菜追加しました。かなりの量食べられました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA