金目鯛の煮付けの献立

お魚屋さんで金目鯛をおすすめされたので、久しぶりに金目鯛の煮付けにしました。

私のところは切り身のほかに尾鰭もサービス。

尾鰭もそれなりに身がついていました。

一緒にお頭も入っていたので、一緒に煮ておいて、別の日に食べました。

脂がのっていて、美味しかったです。

お魚メインの献立だと、主人がお肉も欲しいというので、ウィンナーも焼きました。

あとは、ピーマンの鰹節和え、人参の明太子炒め、残りの明太子、味噌汁です。

葉物野菜が高いですよね。

ついついピーマンなど比較的お手頃価格の野菜を買ってしまいます。

あまりレパートリーがないので、作るものはだいたい同じ感じになってしまうのが最近の悩みです。

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