鶏の照り焼きの献立

お肉が苦手なのになぜか買ってしまった鶏もも肉。
食べやすい調理法はやはり濃いめの味付け。
となれば、照り焼きですね。

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というわけで、
鶏肉の照り焼き
にんじんしりしりの残り
アボカドとトマトと納豆の丼
キャベツの味噌汁
という献立にしました。
鶏肉の照り焼きは結局半分は残してしまい、次の日に持ち越し。
にんじんしりしりは前の晩の残り。冷めてもおいしいので助かります。
アボカドとトマトと納豆の丼はただ切っただけ、混ぜただけですが、おいしいですよ。夏は火を使いたくないので、こういうレシピは助かります。ビタミンもたんぱく質もとれるのもいい点です。
味噌汁の具はキャベツだけは寂しい気もしますが、ボリュームあるので満足感はあります。

鶏肉の照り焼きを作る時間で他は片手間でできるので、それほど時間がかからず完成しました。夜遅く帰ってきてもすぐに食事の準備ができると楽ですね。