鶏手羽元の甘辛さっぱり煮の献立

星の数ほどあるレシピの中には自分の好みと合うものと合わないものがありますよね。

クックパッドは特に当たり外れがあるように思います。

そんな中久しぶりに当たりと思うレシピにあたりました。

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮です。

でも、我が家は酸っぱいのがあまり得意でないので、少しだけ減らしました。

◆献立◆

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮

冷奴 ニラ醤油かけ

白菜の浅漬け

豚汁

ご飯

写真はなぜか冷奴にピントが合ってしまっていますが(^◇^;)

 煮込み時間30分、それなりに時間はかかりましたが、いい味に仕上がりました。

安い手羽元がメインのおかずになれました。

初めてのレシピで作る時はなるべく保険をかけておくようにしています。

今回も保険に豚汁を作りました。

最悪、豚汁とご飯で食べようと思いまして。

豚汁の具は今回は大根、人参、玉ねぎ、豚コマです。冷蔵庫にあったもので、豚汁に合いそうなもので作りました。生姜とニンニクも効かせてます。

あとはありもので。白菜の浅漬けはなぜかあまり漬かってなかったです。1日置いたのですが。。。重しが足りなかったかな?

まあ、和風サラダと思えば、食べられるかな。

またには、こんな献立でもいいですね。

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