どん兵衛って、45周年なんですね。
限定商品でどん兵衛をUFOソースで作ったらうまかった件、だそうです。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/img_6052-scaled.jpg)
作り方はUFOソース焼きそばと同じ。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/img_6053-scaled.jpg)
お湯を入れて、待つ。
湯切りして、ソースを混ぜて、ふりかけかけたら出来上がり。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/img_6054-scaled.jpg)
食べてみると、、、
おー。なるほど、たしかに麺はどん兵衛の麺。
焼きそばソースで、味は焼きそば。
普通の焼うどんとはちょっと違いますね。
どん兵衛が普通のきつねうどんと違うのと同じで、やはり麺が独特だからでしょうか。
ソースも濃い濃い濃厚とあるようにかなり濃いソースで、うどんにもよく絡みます。
でも、UFOソース焼きそばか、どん兵衛かオリジナルが、やっぱり慣れ親しんでいることもあり、おいしく感じるかな。
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