手巻き寿司の具の残りで作ったもの

まだ適量がつかめず、何かとあまりがちです。
手巻き寿司の具も色々残りました。
まずは、ツナマヨ。
次の日の朝、ツナマヨトーストになりました。
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カフェ・オ・レとバナナ入りのヨーグルトと一緒に。

そして、その夜は
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刺身を漬けにしてとろろとわさびで漬とろろ丼に。醤油とみりんが一対一の漬だれに浸して1日。味がかなり濃くなりましたが、とろろで薄められておいしくいただけました。残った刺身は色々で正直みな漬になるのか不安でしたが、みなちゃんとそれなりの味になっていてほっとしました。
ただ、1日が限度ですね。鮮度の問題かわかりませんが、さらにもう1日置いたらなんだか怪しい感じで食べごごち悪そうだったので、処分しました。すみません。
キャベツはしめじと合わせてホットサラダにしました。炒めてもよかったかも。
枝豆も前の晩の残りです。
味噌汁は大根としめじ。しめじがだいぶ長くうちにいるような気がして、色んなものに入れてます。

今は買った食材を無駄にしないことを目標に頑張ります。目標が低すぎかな^^;