カルディのロイタイのカレーを3個買うとドライマンゴーもらえるキャンペーンに乗せられて買ったうちの一つがマサマンカレーです。

今回の具は、鶏むね肉、玉ねぎ、キャベツ、椎茸です。
全て炒めてからカレースープに投入しました。

マサマンカレー、少し前に流行りましたよね。
その時は食べてなかったので、今回初めて食べました。
赤い色に本当に辛くないのか、戦々恐々しながら作りました。
食べてみると、確かに辛くない。むしろ甘いですね。
ココナッツミルクの風味が南国を思わせます。
鶏肉はやはり別で焼いて、少しこんがり焼き目をつけた方が美味しいです。
パッケージの作り方に書いてないですけど、甘いカレーと甘味のあるキャベツは相性がいいですね。
ボリュームアップもできて、食べ応えもあります。
椎茸は、、、なくてもいいかな。どうしても消費したいという時に入れるぶんにはいいですが、わざわざ買ってまで入れる必要はないですね。
カレーは色々な具材を入れられるので、半端物の食材の片付けにいいですね。