
ランチに何にするか悩むことが多いです。
この日は前の日に使ったズワイガニの缶詰の残りと汁を使ってかに玉丼にしました。
あまりにかにが少なかったので、ニラも入れました。
それでもかにの汁がいい出汁を出してくれていて、いいお味にできました。
あんは麺つゆで片栗粉でとろみをつけただけの簡単あんかけですが、あるとひと味違います。
ニラを入れたことで、栄養バランス的にも少し良くなってますね。
味もかにの出汁だけではない、ニラの風味も出て美味しくなりました。
ランチに何にするか悩むことが多いです。
この日は前の日に使ったズワイガニの缶詰の残りと汁を使ってかに玉丼にしました。
あまりにかにが少なかったので、ニラも入れました。
それでもかにの汁がいい出汁を出してくれていて、いいお味にできました。
あんは麺つゆで片栗粉でとろみをつけただけの簡単あんかけですが、あるとひと味違います。
ニラを入れたことで、栄養バランス的にも少し良くなってますね。
味もかにの出汁だけではない、ニラの風味も出て美味しくなりました。