お湯かけて5分で完成するおうどん。すごいですね。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/2236DDC4-C739-4D37-8E01-FCA7B37F97AC-768x1024.jpeg)
つまりはインスタントうどんです。
茅乃舎はだしで有名ですね。
パックになっていて、すぐに使える便利なものです。
その茅乃舎のだしを使ったインスタントうどんなのです。
開けてみると、
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/532BA349-2182-470C-9E22-698A54B5BC0F-1024x768.jpeg)
乾麺とフリーズドライの具と麺つゆが入ってます。
具と麺を丼にうつして、お湯をかけて、蓋をします。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/3AEF3440-B974-4F4B-8F9E-B3D5A3869C3F-1024x768.jpeg)
蓋がないので、ダイソーのシリコンラップで蓋代わりに。
5分たったら出来上がり。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/E7B47DE8-65CC-4C24-9EB4-75B158E36E9F-1024x768.jpeg)
思ったよりも本格的です。
ワカメ、ネギ、なめこが入ってますね。
見た目はつゆの色が濃いめなので、関西風よりは関東風に近いでしょうか。
食べてみると、出汁はさすがの味です。
インスタントでこの味はなかなかないでしょう。
具もフリーズドライだったとは思えない、フレッシュさがあります。
ワカメは増えるワカメに近いですね。
なめこが不思議です。
麺はどん兵衛や赤いきつねの麺に通じるものがあります。
もちろんそれよりはずっといいですが、普通の乾麺を茹でたものよりはインスタントっぽさがあります。
それでも、お湯かけて5分でこれをいただけるならばよいかな。
男性には少し物足りない量かもしれません。
主婦の忙しい日のランチ需要を当てこんでいるのかも。
写真は何も具を追加していない状態ですが、この後、茹でた小松菜と生卵とネギをトッピングしていただきました。
お値段は500円程度。高級インスタントうどんですね。
なかなか自分で買うには勇気がいるお値段ですが、ちょっとした手土産にいただくとありがたくいただけますね。
コメントを残す