お湯かけて5分で完成! 茅乃舎 だしうどん

お湯かけて5分で完成するおうどん。すごいですね。

つまりはインスタントうどんです。

茅乃舎はだしで有名ですね。

パックになっていて、すぐに使える便利なものです。

その茅乃舎のだしを使ったインスタントうどんなのです。

開けてみると、

乾麺とフリーズドライの具と麺つゆが入ってます。

具と麺を丼にうつして、お湯をかけて、蓋をします。

蓋がないので、ダイソーのシリコンラップで蓋代わりに。

5分たったら出来上がり。

思ったよりも本格的です。

ワカメ、ネギ、なめこが入ってますね。

見た目はつゆの色が濃いめなので、関西風よりは関東風に近いでしょうか。

食べてみると、出汁はさすがの味です。

インスタントでこの味はなかなかないでしょう。

具もフリーズドライだったとは思えない、フレッシュさがあります。

ワカメは増えるワカメに近いですね。

なめこが不思議です。

麺はどん兵衛や赤いきつねの麺に通じるものがあります。

もちろんそれよりはずっといいですが、普通の乾麺を茹でたものよりはインスタントっぽさがあります。

それでも、お湯かけて5分でこれをいただけるならばよいかな。

男性には少し物足りない量かもしれません。

主婦の忙しい日のランチ需要を当てこんでいるのかも。

写真は何も具を追加していない状態ですが、この後、茹でた小松菜と生卵とネギをトッピングしていただきました。

お値段は500円程度。高級インスタントうどんですね。

なかなか自分で買うには勇気がいるお値段ですが、ちょっとした手土産にいただくとありがたくいただけますね。

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