カレーが余ったら、いつもはカレーうどんにしているのですが、今回はうどんが一人分しかなかったこと、また、カレーが思ったよりも余っていたので、つけ麺風にしてみました。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/img_6872-scaled.jpg)
つけ麺のつけ汁はカレーうどんと同じくカレーの残りを濃いめに麺つゆでのばして、ネギを散らしました。
そして、うどんの人、
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/img_6873-scaled.jpg)
そばの人。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/img_6874-scaled.jpg)
つけ麺ですが、ラーメンはないです。
これは意外だったのですが、つけ麺風にすると、そばの方が麺が細くてつけ汁が絡みやすくおいしかったです。
カレー南蛮そばもありますもんね。カレーはなんでも受け入れてくれますね。
うどんも細い稲庭うどんだったらよかったのかも。
普通のうどんならば、かけにして、少しカレーつゆと一緒に煮込んだ方が味が馴染んでおいしくなる気がします。
うどんならばかけで。
そばならつけ麺風で。
ちょっとレパートリーが増えました。
コメントを残す