カレーライスのリメイクはカレーうどん

カレーライスは、これからの時期、傷みやすいので、食べ切れる量しか作らないのですが、予定が狂って、残ってしまいました。

冷蔵庫で保存して、次の日のランチは、カレーうどんにリメイクしました。

麺つゆでカレーをのばして、うどん入れたら出来上がり。

青ネギがあったので、散らしました。

うどんが、讃岐うどんの乾麺しか無かったので、ちょっと微妙。

たぶん、茹でたら、冷水でしめて、ぶっかけで食べるのがいいんでしょうね。

冷水でしめずに、カレーつゆの中に入れたら、水分吸ってしまい、つゆは減ってしまうし、うどんはクタクタになるし、、、

それでも、カレーのすごいところは、なんとなくおいしくいただけること。

カレーがかなり余っていたので、濃厚なカレーうどんになりました。

麺つゆは、やせる出汁を使って、醤油、みりん、砂糖、酒で作りました。

やせる出汁は便利で手間の割においしい出汁になるので、重宝しています。

やせる出汁は、粉末出汁と同じように使っています。

痩せたかどうかですか?私は元々痩せ型でして、ダイエット効果があるのかどうかは全くわかりません。

ただ、手間の割においしいし、麺つゆ買うよりも節約になるし、冷蔵庫スペースも少なくて済むので、使ってます。

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