ソーセージとしめじとほうれん草の豆乳クリームパスタ

豆乳が余ってしまったので、豆乳でカルボナーラを作ろうと思ったのですが、卵もがなくて仕方なく、豆乳クリームパスタにしました。

具はソーセージ、しめじ、ほうれん草。

それぞれ痛めて、塩胡椒で味付け。

ほんの少し醤油を垂らして和風な仕上がりに。

最後に豆乳を入れて、ふつふつしてくるくらいまで温めます。

パスタを茹でて混ぜ合わせれば出来上がり。

結構豆乳入れたつもりだったのですが、パスタと絡めたらあんまり豆乳らしくなかったです。

もう少し入れて、クリーミーにできたらもっとおいしかったと思います。

塩味は具につけていた塩胡椒と醤油でいい感じでした。

冬はパスタもクリーミーなものが美味しく感じますね。

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