チーズインハンバーグの献立

◆献立◆

チーズインハンバーグ

パスタ

アスパラの塩胡椒炒め

ツルムラサキの辛子醤油和え

玉ねぎのかき玉汁

ご飯

チーズインハンバーグ作りました。

なんだか久しぶりです。

ハンバーグのおかずはお野菜のおかずをつけるようにしているのですが、最近お野菜高いですよね。

相対的にアスパラやツルムラサキなど、いつも高いお野菜がお手頃価格に見えてしまいます。

青菜として、ツルムラサキを塩茹でして、辛子醤油で和えました。

ツルムラサキはネバネバで栄養豊富らしいですね。

ネバネバと辛子醤油で、ハンバーグの濃さにも負けない、でもさっぱりとしたおかずとなりました。

アスパラはハンバーグ焼いたフライパンでそのまま塩胡椒して炒めました。

漬付け合わせにして、ハンバーグと一緒に盛り付けました。

味噌汁は、玉ねぎと、ハンバーグの残りの溶き卵でかき玉汁にしました。

これでお野菜もちゃんと摂れているはず。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA