ハムチーズフレンチトーストがおいしかったので、ランチにもしました。
と言っても、前の晩のミルフィーユカツを作った時の溶き卵のあまりで作っています。
レシピは、今回もホテルオークラのレシピで、牛乳を豆乳に変えて作りました。
だけど、ランチにそれだけでは微妙だなと思い、冷凍してあったスーパーのコロッケと、前の晩の残りの千切りキャベツで、コロッケサンドにしました。
バゲットは、フレンチトーストにしたのと同じものです。
日が経っていたので、ちょっとかたいかな。
フレンチトーストの方がおいしかったです。
あははは。。。
コロッケサンドに千切りキャベツをサンドしてみてわかったのですが、あまり量は入らないんですね。
あるのとないのとでは全然違うのですが、元々ミルフィーユカツの付け合わせに想定していた量と比べると、半分も使わないですね。
コロッケサンドでお野菜摂れると思ったら、大間違いということですね。
ただ、じゃがいもにもビタミンCでしたっけ?が入っているので、それで多少は補えるかな。
ハムチーズフレンチトーストは、卵、豆乳、ハム、チーズとタンパク質とカルシウムは摂れますが、お野菜はないので、コロッケサンドと一緒に食べることに意義はあったと思いましょう。
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