◆献立◆
ハンバーグとパスタ
人参のたらこ和え
もずく酢
焼きさつまいも
キャベツのかき玉汁
ご飯

ちょっとハンバーグ、焦げてしまいました。
もう少し火を弱くしてじっくり焼いたらよかったのですが、急いでいたもので。。。
また、今回パン粉がなくて、食パンの耳を包丁で細かく刻んで入れました。
ピザ用チーズを入れて、チーズインハンバーグに。付け合わせはケチャップとトンカツソースのタレで和えたパスタです。
また、いつも通り、溶き卵の残りはかき玉汁にしました。
メインのハンバーグに負けない味の強さが求められる副菜は人参のたらこ和えともずく酢です。
もずく酢は生もずくを買って、食べる直前にポン酢で和えました。
人参のたらこ和えは味付けがたらこの塩気というシンプルなものですが、人参の甘味が引き立ちます。