たまに食べたくなるピザトースト。
久しぶりに作りました。
と言っても色々具になるものがなかったので、茹でたブロッコリーとピザ用チーズとケチャップで。
あとは、近所のスーパーで買った海老カツと千切りキャベツで海老カツサンドにしました。
ピザトーストを2枚は食べられないけど、1枚では足りなさそうなので、海老カツあってよかったです。
ピザトーストをトーストしつつ、キャベツを切って、海老カツも一緒にトーストして食パンに挟みました。
食パン、キャベツ、マヨネーズ、海老カツ、とんかつソース、食パンの順です。
なかなかよかったです。
何か汁物をつけようとした時に、インスタントのスープか、残り物の味噌汁か考えて、残り物の味噌汁に具を加えて洋風の味噌汁にしました。
茹でたブロッコリーとミニトマトを足しています。元々は大根と大根の葉っぱでしたが、かなり大胆なイメージチェンジができました。
ミブロッコリーは意外と味噌汁に合うんですよね。
茹でたブロッコリーが余るとだいたい味噌汁にしてしまいます。
ミニトマトも悪くはなかったですが、バターを入れた方が合うかなと思いました。
具たくさんだと色々お野菜も摂れて健康的ですね。
コメントを残す