ペンネアラビアータでランチ

ペンネを久しぶりに買ったので、ペンネアラビアータを作りました。

アラビアータソースというか、トマトソースはトマト缶から作ると、ちょっと煮詰めないとならないので、最近はほとんど作っていなかったのですが、たまにはいいですね。

久しぶり過ぎてトマト缶を煮詰める具合がわからなくなってしまいました。

いつものトマト缶ではなかったせいかも。

トマト味が濃厚なのはいいのですが、酸味も強めで、火を入れてもなかなか酸味がとびませんでした。

辛さもいつもペペロンチーノにする時に入れるくらい鷹の爪を入れたのですが、全然辛さを感じませんでした。

トマト味に誤魔化されているのでしょうか。

それでも、粉チーズ振りかけて、タバスコかけたら、アラビアータの味でした。

スープはインスタントです。ポタージュ系は暑くなってくるとあまり飲まないので、早めに消費しないとですね。

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