作り置きだけで在宅勤務ランチ

◆献立◆

鶏レバーの甘辛煮

タコとワカメの酢の物

蕪のぬか漬け

舞茸とネギの味噌汁

豆ご飯

台湾産パイナップル

忙しい日の在宅勤務ランチは作り置きを並べただけのランチにすることも多いです。

この日は味噌汁だけ作りました。

タンパク質系のものが少ないですね。

いつもならば、目玉焼きでもつけるのですが、あいにく卵も切らしていまして。そう、忙しい時には買い物にも行けないんですよね。

そのせいで、少し寂しいランチになってしまいましたが、自分の好きなおかずが多いとあまり気になりませんね。

最近、蕪のぬか漬けのおいしさにハマっています。蕪の自然な甘みはぬか漬けの風味と合います。ぬか漬けにすると水分が抜けて小さくなることもあって、一株丸々食べても苦になりません。

今が旬の蕪を堪能したいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA