塩ラーメンはやっぱりお野菜たっぷりタンメンに

塩ラーメンの素?を買ってきました。

麺が3袋、タレをお湯で薄めてスープにするタイプです。

塩ラーメンそのままでは味気ないので、何か具をのせたい。

色々考えましたがやはり、塩ラーメンにはお野菜ですね。

ちょうど年末に買ったお野菜たちが余っていますし、使わない手はないでしょう。

でも、野菜炒めに合いそうなお野菜ではないんですけどね。。。

まずは、レンコン、ゴボウ。

普通の野菜炒めには入ってないですが、余っているので、入れてしまいたい。

あとは、白菜とネギ。

これも野菜炒めには入ってないお野菜ですが、この際文句は言ってられません。

レンコンとゴボウを先に炒め始めます。

ネギも入れて、ニンニクがあったことを思い出して、薄く切って入れました。

ちょっときんぴら風にも見えなくもない。

あとからネギと白菜を入れて、はい、出来上がり。

温泉卵付きです。

温泉卵も市販のもの。

お味は、意外と普通の味に仕上がりました。

立派なゴボウだったので、ゴボウの味はかなり主張していましたが、それ以外は野菜たっぷりタンメンです、と言って違和感なかったです。

おせち料理などと使っているものは似たようなものでも、味が変わればまた食べられますね。

だいぶ冷蔵庫、冷凍庫の中もベランダで待機しているお野菜たちも片付いてきました。

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