太刀魚の塩焼きの献立

久しぶりに太刀魚の塩焼きにしました。

なぜか縦長な配膳。

◆献立◆

太刀魚の塩焼き

冷奴、ニラ醤油かけ

ひき肉納豆、サニーレタス巻き

キャベツとしめじの味噌汁

ご飯

お魚メインだと、主人はいい顔しないので、ひき肉納豆をサブメインに。

ひき肉が脂身が多かったみたいで、少し脂がでました。最初にひく油を調節したらよかったのかも。

冷奴ももう湯豆腐にした方がよさそうですね。

ニラ醤油をかけて、スタミナおかずに。

味噌汁は冷蔵庫の半端なお野菜とキノコで。

これでほぼ冷蔵庫のお野菜は片付きました。

明日は買い物に行かないと。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA