ただ焼くだけで主人も喜ぶ焼肉定食です。

牛肉はお高いので、頻繁にはできませんが、値引きされてる時には買って、サッと焼いて焼肉定食にしています。
今回の付け合わせは、人参とじゃがいも。
じゃがいもは新じゃがです。
時短のため、電子レンジでチンしてから、フライパンでお肉焼いた後に焼きました。
焼肉のタレはジャンで。
サラダはレタスにしらすを空炒りしたものをのせて、オリーブオイルトッピングポン酢の自家製ドレッシングをかけました。
しらすは肉を焼く前に空炒りしておきました。
その間にじゃがいも剥いて、電子レンジへ。
その後、牛肉焼いて、人参焼いて、そのうちにじゃがいもがチンできたので、最後にじゃがいも焼いて出来上がりです。
他に手が回らず、汁物はなしです。
それでも、見た目は品数が多そうに見えてほっとしました。
コメントを残す