焼きおにぎりでランチ

冷やご飯でおにぎりを作り、焼きおにぎりにしました。

一つは余っていた甘味噌をつけました。

もう一つは醤油を垂らして。

あとのおかずは、人参と笹かまぼこのきんぴら、アスパラと目玉焼き、ほうれん草の味噌汁です。

笹かまぼこはちょっと勿体ない気もしたのですが、賞味期限が迫っていたので、使い切ってしまいました。

アスパラガスと目玉焼きは、サイゼリヤのアスパラガスの温サラダのようにとろける黄身をアスパラガスに付けて食べたかったのですが、ちょっと卵を焼き過ぎました。

かろうじてとろける程度だったので、アスパラガスを黄身に刺すようにして、つけて食べました。

まあまあ雰囲気は味わえました。

ちょっと小鉢風のおかずばかりでしたが、おにぎりだったこともあり、新鮮な気持ちでいただけました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA