糖質オフおかず 高野豆腐の豚肉巻き

久しぶりに牛尾理恵さんの30分で3品完成!作りおき糖質オフおかず210より、高野豆腐の豚肉巻きを作りました。

乾物の在庫の整理をしていて、高野豆腐が出てきて、思い出しました。

卵液に出汁を入れるので、お出汁の味がおいしいおかずです。

豚肉、卵、高野豆腐とたんぱく質がたくさんとれるおかずでもあります。

高野豆腐のせいか、お腹にかなりたまります。

そのため、他のおかずはイカ大根と味噌汁だけで、夜ご飯にしました。

30分でできるか?というと、出汁を作る時間は含まれていないので、ギリギリできた感じですね。

出汁はやせる出汁に水を入れて、少しそのまま待ちました。

水出しですが、その割にはいい出汁が出ていましたよ。

出汁の味は癒されますね。

やせる出汁の出涸らしは味噌汁の出汁に。そのまま入れました。

イカ大根は大根使い切りチャレンジ中の大根をつかいました。今一番煮物によい部分にあたっています。

柔らかく煮えました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA