少し前に脳の毒を出す食事という本を読んで、白砂糖の代わりに甘酒を使うということをやったのですが、余ってしまっていた甘酒。
そろそろ使い切らないと。。。
ふと、そうか、蜂蜜がわりにヨーグルトに入れて食べたらいい!と思いつき、試してみました。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/img_6011-scaled.jpg)
この組み合わせです。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/img_6009-scaled.jpg)
よーく混ぜて食べてみると。
なかなかいいですね。
甘酒の甘味は自然な優しい甘さなので、ヨーグルトの味が引き立ちます。
ネットで調べたら、腸活に甘酒ヨーグルトなる方法があるようです。
甘酒とヨーグルトを一対一で混ぜて食べるそうです。流石に一対一だと甘過ぎませんかね?
甘酒、ヨーグルトどちらも発酵食品で、栄養もあって、便秘や肌荒れが改善するそうですよ。
甘酒余っていたら、普通に飲むだけでなく、甘酒ヨーグルトにしたらいいですね。
これからの季節ひんやりスイーツはよりおいしくいただけますね。
甘酒はこちら 甘酒の素 濃度2倍を使ってます。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/1f93ee9e.51d83d02.1f93ee9f.644be6f3/?me_id=1193677&item_id=11848032&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkenkocom%2Fcabinet%2F767%2F4549671000767.jpg%3F_ex%3D240x240&s=240x240&t=picttext)
マルコメ プラス糀 糀甘酒の素(500ml)【spts1】【プラス糀】
ヨーグルトは小岩井の生乳100%ヨーグルトを使いました。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/1ff40cc0.acd0afce.1ff40cc1.d52fe630/?me_id=1309418&item_id=10000004&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fmakibaya-shop%2Fcabinet%2F04194383%2Fimgrc0124377845.gif%3F_ex%3D240x240&s=240x240&t=picttext)
コメントを残す