辛いものは好きですか?
カップ麺の蒙古トマタンです。
蓋には、辛みが強いので注意してお召し上がりください、って注意書きが書いてあります。
開けてみると、やだ赤い。。。
粉も具も赤いです。
もしかして、トマトも赤いですから、どっちもトマトかしら?
お湯を注いで、5分。
できました。別で辛旨オイルが付いています。
まずは、辛旨オイルなしで、食べてみます。
うん、辛いけど、辛味以外に旨味も感じます。最初は辛くないかも?と思うのですが、あとから辛味がやってきます。
角切りのは、トマトですね。でも、汁の赤いのは、トマトではなくて、唐辛子か、辣油だと思います。
別でついている辛旨オイルがクセ物で、入れた後の写真を撮り忘れましたが、オイルが真っ赤。
一気に辛くなります。辛旨っていうけど、ほとんど辛いだけでは?と思うくらい辛いです。
だいたいの人にとっては、入れない方が幸せでしょうね。
トマタンだから、それほど辛くなくて、トマト味が結構するのでは?と思っていたのですが、いやいや、どうして、やはり、蒙古タンメンは辛いということを再認識しました。
辛いのがお好きな方はぜひお試しください。
コメントを残す