麻婆豆腐と春巻きの中華風献立です。
春巻きは揚げる前の状態で冷凍してあったものを揚げ焼きにしました。
麻婆豆腐は、辛味噌を倍の量一度に作って、半分はタッパーに入れて冷蔵庫で保存しておいて、しばらく間を置いてから、また作るようにしています。
肉味噌ができていると、肉味噌と豆腐と調味料を入れて、煮込んで、片栗粉でとろみをつけるだけで済むので、簡単にできます。
春巻きも巻いて冷凍しておけば、日持ちがするので、麻婆豆腐と一緒に出すことができます。
あとは、味噌汁とご飯で夜ご飯です。
豆板醤を変えてから、なかなか味が決まらなくなってしまいました。
何かが足りない味なんですよね。
塩味かな?
もう少し研究が必要そうです。
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