いわしの蒲焼でランチ

丸々太ったいわしが安かったので、蒲焼にしました。

あとは、キャベツの巣篭もり、もやしの土佐和え、ほうれん草とワカメの味噌汁、ゴールドキウイ、シャインマスカット。

緑黄色野菜、意識して食べるようにしています。

キャベツも真ん中に近い部分で、色が薄いので、味噌汁に冷凍ほうれん草を入れて、緑黄色野菜を確保しました。

シャインマスカットとゴールドキウイもベータカロテンになってくれないかと期待して。

果物もビタミン類が摂れるので、最近は何かしら果物も食べるようにしています。

シャインマスカットは豊作で安いとニュースで言ってましたが、我が家の近所では、それほど安くないです。

でも、自然のものと思えないほどものすごく甘くて、美味しかったです。

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