ミルフィーユカツでランチ

ミルフィーユカツは、トンカツ用の豚肉がなくてもできるので、便利ですね。

しかも、一枚肉よりもやわらかくカラッと揚がる気がします。

今回はロース肉を3枚重ねて、ミルフィーユカツにしました。

ちょっと薄かったかな。5枚くらい重ねてもよかったかも。少し衣が多く感じました。バランスって大事ですね。

千切りキャベツを添えて、ゴールドキウイをデザートにつけました。

味噌汁は、ネギ、油揚げ、のかき玉汁です。

近所でチェックできるので、カゴメのベジチェックをまた受けてみました。

結果は、6.0。

うーん。お野菜を増やしたつもりですが、前回と同じ、少し足りてない感じです。

お野菜食べられなかった時は果物食べたりしていたのですけどね。

もっと増やさないと結果にはつながらないようです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA