さんまの塩焼きの献立

さんまは去年と比べると少しお値段が落ち着いてますかね?

ちょっと小さいけど、まあまあのお値段だったので、さんまの塩焼きにしました。

他のおかずは、アスパラ豚肉巻き、きんぴらごぼう、焼き土佐甘唐辛子、ワカメとネギの味噌汁。

 メインがお魚だと、何か肉のおかずをつけないとならないので、アスパラ豚肉巻きにしました。

土佐甘唐辛子は、さんまと一緒に魚焼きグリルで焼きました。

お野菜がもう少し欲しいなと思ったので、きんぴらごぼうにしました。

焼き物ばかりになってしまいましたが、まあまあ満足のいく夜ご飯になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA