おうちでラーメン 琴平荘 中華そば醤油味

期間限定だそうです。

主人曰く、有名なラーメン屋さんだとか。

一回食べてみたかったと言ってました。

作り方は、こういうものと同じ、麺を茹でて、スープの素とお湯を丼に注いで混ぜて、茹だった麺を丼に入れて、別で用意したトッピングをのせたら出来上がり。

トッピングは、味玉、わかめ、トンカツ用豚ロース肉で作った即席チャーシュー、ネギにしました。

あれ〜、麺がほとんど見えてないですね。

麺の細さは普通かな。縮れていたのは茹でる前で茹でたら、割と真っ直ぐに。

スープは、あこだしがかなり効いた醤油味です。

味玉は自家製福神漬けのタレが多めに残っていたので、それを使いました。

さらに味玉にしてもタレは完全には染みないので、残りのタレは即席チャーシューのタレにしました。

トンカツ用に塩胡椒して冷凍してあったものを使ってます。

解凍せずにそのままフライパンで焼いて、こんがりしたら、自家製福神漬けのタレを絡めて出来上がり。

あくまで即席なので、味はしみてないですが、周りはなんとなくチャーシューっぽい味になっていました。

ラーメンスープが濃いめで、醤油味だったので、スープに浸しながら食べて、ちょうどよかったです。

あとは、家にあったわかめとネギをのせました。

かなり豪華に見えるトッピングになりました。

地方の有名店はなかなか行けないので、こうした商品で自分の好みかどうか試してみてから、好みだったら、実店舗に行くという使い方もできますね。

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