しらす丼でランチ

しらす丼でランチしました。

なすは電子レンジでチンすると、とろとろになりますね。

いつもは皮を剥いてますが、今回は皮も栄養あるので、つけたままにしました。

生姜と鰹節とすりごまとお醤油でいただきます。

ハムエッグとミニトマト。

お野菜たくさん摂る為に、ミニトマトを追加しました。

味噌汁は、ほうれん草とワカメの味噌汁にしました。

ほうれん草は冷凍のものを使っています。

味噌汁に入れる分には凍ったまま入れられるので、便利ですね。最近青菜が高いので、冷凍食品は重宝しています。

お野菜足りないなという時に味噌汁に入れるだけなので、楽ちんです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA