たらこスパゲティでランチ

たらこスパゲティはほぼ麺を茹でる時間でできてしまうし、主人が好きなので、よく作るようになりました。

が、たらこの量や塩加減によって、味が結構変わることに気が付きました。

これまで色々な味付けをしてもだいたい食べられたので、油断してました。

今回は麺つゆがわりにトマトすき焼きの残り汁を入れたのですが、たらこの塩加減が薄かったのか、パスタを茹でるお湯の塩加減が薄かったのか、はたまたトマトすき焼きの残り汁が意外と薄味だったのか、もはやわからないのですが、色はいい感じだったのに、かなり塩が薄かったです。

パスタに絡んでいるたらこの雰囲気ではたらこの量は足りてる気がします。

食べ始めてから気がついたので、とりあえず、粉チーズをたっぷりかけて、粉チーズの塩気で食べました。

また、たらこスパだけでは、栄養偏ってしまうので、お野菜は豆苗のお浸しと、かぼちゃスープにしました。

かぼちゃスープは前回と同じように作ったはずなのに、かぼちゃが少ないのか、トマトすき焼きの残り汁も少なかったのか、牛乳の味が目立ちすぎてました。

こちらも、色は黄色でいい感じだったのですが。。。

そんな時もありますよね。

次回リベンジですね。

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