ぶりのお刺身の献立

◆献立◆

ぶりのお刺身

むね肉で作るタンドリーチキン

ピーマンとじゃこの醤油炒め

冷奴 青唐辛子の醤油漬け

豚汁

ご飯

お刺身用のぶりが安かったので、お刺身に。

脂はまだあまりのってませんでしたが、プリッとした身がおいしかったです。生姜たっぷり、生姜醤油で食べました。

タンドリーチキンの素があったので、その粉をそぎ切りした鶏むね肉にまぶして、しばらく置いてから、フライパンで焼きました。

まあ、こういうなんとかの素の味付けですね。

ピーマンとじゃこの炒め物は、甘辛い味付けが多いように思いますが、私は醤油だけで味付けしています。少しの醤油でかなり塩辛く味が濃く感じますので、少しの醤油で味付けができるのも気に入ってます。

豚汁は、生姜とニンニクたっぷり入れました。

生姜とニンニクがたっぷりとれたと思います。

免疫力アップしますように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA