ナポリタンとかぼちゃとさつまいものカレー風味スープ

久しぶり?のナポリタンでランチ。

具はきのこ類もピーマンもなかったので、玉ねぎとウィンナーだけでした。

スープにかぼちゃの冷凍があったので、かぼちゃのスープを作ろうと作り始めてから、かぼちゃも牛乳も足りないことに気がつきました。

仕方なく、さつまいもを足して、出汁にはやせる出汁、ささみの酒蒸しの汁、豚しゃぶの汁のトリプルスープに、カレー粉を少々入れて、スパイシーな味付けにしました。

まあまあ成功だったかな。

カレー粉が思ったよりも主張していたので、もう少し減らしてもよかったかも。

ささみの出汁や豚肉の出汁も思ったよりは主張していました。牛乳がそれらをまろやかにしてくれてたのですね。

色々足した結果、逆に大量にできてしまったので、半分は水でのばす前に取り分けて、冷凍しておきました。

おそらく、さつまいもを足し過ぎたのかと。

味もかぼちゃよりもさつまいもの味の方が強かったので。

かぼちゃとさつまいもの割合は半々までですね。

かぼちゃもさつまいもも甘い品種だったようで、お砂糖を一切入れてないのに、かなり甘かったです。

色々勉強になりました。

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