ピザトーストと海老カツサンドでランチ

たまに食べたくなるピザトースト。

久しぶりに作りました。

と言っても色々具になるものがなかったので、茹でたブロッコリーとピザ用チーズとケチャップで。

あとは、近所のスーパーで買った海老カツと千切りキャベツで海老カツサンドにしました。

ピザトーストを2枚は食べられないけど、1枚では足りなさそうなので、海老カツあってよかったです。

ピザトーストをトーストしつつ、キャベツを切って、海老カツも一緒にトーストして食パンに挟みました。

食パン、キャベツ、マヨネーズ、海老カツ、とんかつソース、食パンの順です。

なかなかよかったです。

何か汁物をつけようとした時に、インスタントのスープか、残り物の味噌汁か考えて、残り物の味噌汁に具を加えて洋風の味噌汁にしました。

茹でたブロッコリーとミニトマトを足しています。元々は大根と大根の葉っぱでしたが、かなり大胆なイメージチェンジができました。

ミブロッコリーは意外と味噌汁に合うんですよね。

茹でたブロッコリーが余るとだいたい味噌汁にしてしまいます。

ミニトマトも悪くはなかったですが、バターを入れた方が合うかなと思いました。

具たくさんだと色々お野菜も摂れて健康的ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA