ホームベーカリーで作ったピザ生地でピザビスマルク

ホームベーカリーでピザ生地作りました。

強力粉が中途半端に残っていたので、薄力粉と合わせて、クリスピータイプにしました。

以前は自作の方が安かったですが、今はどうですかね?

小麦粉も高くなっているし、電気代も上がっているので。

ピザは1時間半かかります。

一度に作れる量は決まっているので、小分けして、のばして、トースターで生地だけで焼きます。この状態で冷凍しておくと、あとは食べるときにピザソース塗って、具をのせて、トースターでチーズが溶けて、こんがりしたら出来上がり。

今回は、ケチャップをピザソース代わりに塗って、ピザ用チーズを円状にのせて、真ん中の窪みに卵を落として、茹でたほうれん草があったので、それをトッピングして、ビスマルクにしました。

見た目はなんですが、味はよかったです。

卵も見た目に反して半熟とろとろでした。

ほうれん草も卵と合いますね。

チーズの塩気とでなかなかよかったです。

ふと思いついて、ビスマルクにしたのですが、いいですね。

まだたくさんピザ生地があるので、家にある食材でできる組み合わせを色々試してみたいです。

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