ミートソーススパゲッティでランチ

久しぶりにミートソースを作りました。

久しぶりすぎて、トマト缶の分量とそれ以外の材料の量のバランスを間違えてしまったようで、妙にトマト味の濃いミートソースになってしまいました。トマト缶をいつものと変えたので、それも原因かもしれません。いつものトマト缶よりも濃い気がします。

出来上がってから味見をして気がついたので、仕方ないので、合挽き肉を後から、別で焼いて赤ワインで煮て追加しました。

今度はトマト感が減りすぎて(^◇^;)

もうこれ以上いじると、あまりおいしくもないのに量ばかりが増えてしまうので、このままで。

肉肉しいミートソースと思えば、これもいいでしょう。

ミートソースは前の晩に作っておいたので、お昼休みにはパスタ茹でて和えただけ。並行して、キャベツを刻んで、コールスロー用のタレを用意しておいて、パスタ茹で終わったら、キャベツに湯通しして、和えました。

りんごもお口直しにつけました。さっぱりしますよね。

ひき肉追加したことで、もう一回分余分にできてしまったので、冷凍しようと思います。

ミートソーススパゲッティの他に思いつかないので、日をおいてまたミートソーススパゲッティになると思います。

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