冷やし中華の具

IMG_1762.JPG

冷やし中華の具の定番といえばきゅうりにハムに錦糸卵でしょうか。

3食入りのゴマだれ冷やし中華を買ってきて、具沢山にしてみました。
卵、きゅうり、鶏ハム、きくらげ、ミディトマトです。
未だ錦糸卵は作れないので、玉子焼きを作ってからなるべく薄く切るようにしています。
ハムなど加工品はなるべく使わないようにしているので、鶏ハムにしました。
とはいえ、冷やし中華を買ってくる段階ですでに加工品ではありますが。

冷やし中華はかなり好きなので度々買ってきていたのですが、具が揃わないことも多く、きゅうり、ハム、玉子焼きくらいで食べることが多かったですが、やはり具沢山の方がおいしいですね。栄養価も上がりますし。

もう夏も終わりそうなお天気が続いているので今年はあと何回冷やし中華を食べるかなぁ。