夏のすき焼きはトマトすき焼き

暑いですね。

梅雨明け前にこんなに暑いなんて、この後どうなるのかしら?

でも、曇りで少しだけ暑さがマシになった日に、トマトすき焼きにしました。

今回の具は、牛肉、トマト、シシトウ、しめじ、舞茸、豆腐、白滝です。

夏野菜ですね。

トマトの酸味と濃い味付けで食が進みます。

シシトウとトマトとお野菜も入っているし、牛肉と豆腐と卵とタンパク質も色々摂れて栄養バランスもいいですね。

残りは、すき焼きうどんにします。

トマト入っていない方がうどんにすると美味しい気がしますが、少ししか残っていない時は、麺つゆ足して、うどんにしています。

今回もそんなに残らなかったので、すき焼きうどんで食べ切ってしまいましょう。

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