低糖質クロワッサンは美味しいのか?

PASCOの低糖質クロワッサンを初めて買いました。

低糖質系で気になるのは、お味ですよね。

お値段も決して安いわけではありませんので。

中身出した後のパッケージ。

クロワッサン2個入りです。

ベーコンとチーズを挟んで、トーストしました。

焦げちゃった。。。

クロワッサンは、他のパンよりもバター多いですから、気をつけないとですね。

見た目は、普通のクロワッサンとなんら変わりはありません。

食べてみると、、、

バターの香りもよく、パイ生地も少しパン生地っぽいですが、違和感ないですね。

専門店のクロワッサンと比べたら、それは違いますが、普通のスーパーで売っているクロワッサンと比べたら、ほとんど味も一緒に思います。

材料に確認してみたら、大豆粉とありました。小麦粉を大豆粉に置き換えているのですね。

そう思って食べてみると、確かに少し大豆風味がするかな???という感じで、あんまりわからないです。

おそらく、バター風味で誤魔化されているのかと。

バターも材料をみると、全量バターではなくて、バター入りマーガリンなのですが、結構バター風味がしっかりします。

糖質は40%オフ。

結構糖質オフされていますね。

糖質オフダイエットされている方で、どうしてもクロワッサン食べたい、という方にはいい選択肢ではないでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA