小麦粉からお好み焼き

お好み焼き粉を買っても余らせてしまうので、お好み焼き粉は買わずに、小麦粉とやせる出汁と山芋と卵で作っています。

今回キャベツは春キャベツの外側の葉っぱを使いました。青ネギもなかったので、普通のネギの青い部分を使ってます。

干しエビと紅しょうがも入れました。

豚バラもこんがり焼いて。

今回はここ最近では一番の出来だったのですが、、、ソース、鰹節、マヨネーズ、青海苔とのせたら、いつもと同じ感じに。。。

最近は省略していた干しエビと紅生姜もいい味出していました。

春キャベツの外葉は若干青臭さを感じましたが、食べられないほどではなかったです。

やはり、外葉はお好み焼きか、餃子にしてしまうのが、いいですね。

今回は、このお好み焼きの後、ソーセージを焼いて、もんじゃを焼きました。

なかなかよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA