火を使いたくない暑い日に リコッタとほうれん草のラビオリ ピカール

ピカールは、フランスの冷凍食品を売っているお店で、最近は店舗数がふえてますね。

オンラインもありますし、随分と手に入りやすくなりました。

一人分の電子レンジで調理できるものもあったので、買ってみました。

リコッタとほうれん草のラビオリです。

表には、5分と書いてあるんですけどね。

開けてみると、

こんな感じです。

これを電子レンジに入れて、600Wで7分半、チーズがとろけていましたが、もう少しかなと思ったので、トースターでも少し焼き目をつけました。

食べてみると、トマトソースが濃厚です。

少しトマトの酸味が強いかなという印象です。

ラビオリは8個くらい入っていたでしょうか。

中のリコッタとほうれん草は、一体となっていて、若草色のペースト状でした。

もう少し塩気があるとよかったかな。

ほうれん草はあまり青臭さを感じず、リコッタも淡白な味であまり主張しないので、トマトソースを絡めながら、塩気などを調整して食べるとよさそうです。

日本の冷凍食品よりはお高いですが、コンビニのパスタと同じような価格帯で、本格的なラビオリを手軽に食べられるのは、嬉しいところ。

量は女性ならば、一食になる量です。

電子レンジで手軽ですし、材料も添加物はほとんど入っていないでシンプルなものですので、安心感もあります。

一人ランチやワインのお供になど使う場面も色々考えられそうです。

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