生のトマトを使ってミートソースパスタ

ミートソースパスタが食べたいと空気を読まない主人からのリクエストが。。。

いやいや、ミートソースは長いこと火を使わなければならず、暑い日には作りたくないんですけど。。。

でも、リクエストされたら、作るしかないですね。

今回はトマト缶がなかったので、代わりに生のトマトを使いました。

二人分でトマト2個入れてます。

他はいつもと同じ。

粉チーズかけ過ぎで、ミートソースがあまりわからないですが、ミートソースです。

生のトマトを使うと、トマト缶よりもさらに火を使う時間が増えるという落とし穴が。。。

うっかりしていました。

また、トマト缶はかなり濃厚なのですね。

もう少しトマトを入れた方がよかったかも。

そのまま食べても美味しいくらいの味付けで、少し薄かったようです。

玉ねぎ、人参をたっぷり入れたので、肉の割合が低くて、味が薄く感じたのかも。

汁物はもずくと豆腐のお澄ましに。

すいかの皮の浅漬けもお口直しにつけました。

さっぱりしておいしかったです。

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