白菜大玉一玉使い切りチャレンジ その12 味噌ラーメンの具に

今回は味噌ラーメンの具に茹でた白菜を入れました。

といっても、どこに白菜がいるのか???

ってくらい他の具ものせました。

白菜は一人当たり葉っぱ半分くらいですかね。

他の具はささみ塩麹焼き、辛肉味噌、生卵、ネギです。

ささみを塩麹に漬けてたのがあったので、それを焼きました。また、麻婆豆腐作った時の残りの肉味噌も少ししかなかったので、トッピングしました。

茹でた白菜はおそらくネギとささみの下に入ってますね。

食べても、ほとんど白菜を感じませんでした。

味噌ラーメンだったのと、他の具もたくさんのせたのが、勝因ですね。

普通の三玉入っている生麺のラーメンでしたが、おいしくいただけました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA