またまたランチに新橋にあるgiglioへ行きました。
今回はシエナ伝統のパスタ、イ・ピーチを頼んでみました。
かなり太いうどんのようなパスタです。
スパゲティのようにフォークに何本か巻きつけて食べることは不可能、一本一本食べるようになってしまいました。
食べてみてみると、もっちりとして、コシがある一方で、周りにはパスタソースがしみていて煮込みうどんのようです。
スパゲティやペンネなどとは全然違います。
こんなパスタがあるなんて、ビックリしました。
手打ちなのだそうです。
重めのパスタソースだったこともあり、そもそもボリュームがあり、相当満腹になりました。
平日のランチで前菜をつけると1500円くらいになりますが、プチ贅沢ランチをしたいときにオススメです。
ネットから予約もできるようです。
giglio HP
http://giglio.jp/